[공지] 개인정보 보호정책

공지사항 2016.09.19 12:16

안녕하세요김성민의 중국어세상 공식 블로그에 오신 여러분 환영합니다.

 

‘㈜스타세븐'(이하 '회사') 김성민의 중국어세상 블로그는 개인정보보호법 제 30조에 따라 이용자의 개인정보 및 권익을 보호하고개인정보와 관련된 이용자의 고충을 원활하게 처리 할 수 있도록 다음과 같은 처리 방침을 두고 있습니다.

 

개인 정보 취급 약관에 동의하지 않을 경우, 이용자는 개인 정보를 등록하지 않거나, 개별 연락 시 정보를 회신하지 않을 수 있습니다. 다만, 이벤트 참여가 제한 되거나 당첨이 취소 될 수 있습니다.

 

본 개인정보 취급방침은 회사가 운영하는 김성민의 중국어세상 블로그를 통해 수집한 개인정보에 적용됩니다.

 

1. 개인정보 수집 및 이용 목적

김성민의 중국어세상 블로그는 개인정보를 다음의 목적 이외의 용도로는 수집·이용하지 않으며수집·이용 목적이 변경될 경우에는 동의를 받아 처리하겠습니다.

수집 항목이벤트 참여자 이름(실명)/ 휴대폰 번호

이용 목적블로그 이벤트 참가자의 정보확인 및 경품지급당첨안내 등 블로그 이벤트 운영을 위한 용도로만 사용됩니다.

 

 

2. 개인정보 수집 방법

이벤트 당첨 시 비밀 댓글을 통해 입력된 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

3. 개인정보 보유 및 이용기간

당첨자의 이벤트 경품 수령 등 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다다만법령의 규정이 있는 경우에는 관련 법령에 따라 보관할 수 있습니다.

 

5. 정보주체의 권리

(1)개인정보보호법에 의해 개인정보 수집 동의를 거부할 권리가 있으며수집 동의 거부 시에는 이벤트 경품 수령이 불가능 합니다.

(2)정보주체는 ㈜스타세븐에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보보호 관련 권리를 행사 할 수 있습니다.

 ①개인정보 열람요구

 ②오류 등이 있을 경우 정정 요구

 ③삭제요구

 ④처리정지 요구

 

6. 개인정보 파기

김성민의 중국어세상 블로그는 원칙적으로 개인정보의 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다다만법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다파기 절차기한 및 방법은 다음과 같습니다.

(1)파기절차

정보주체가 입력한 정보는 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 후 내부 방침 및 관련 법령에 따라 파기합니다.

 

(2)파기방법

개인정보를 파기할 때에는 다음의 방법으로 파기합니다.

- DB 등 전자적 파일 형태의 개인정보복원이 불가능한 방법으로 영구삭제

전자적 파일 형태 외의 개인정보파쇄 또는 소각

 

7. 개인정보 보호책임자 및 관련 기관 연락처

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 개인정보 침해사고 신고 등 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자에게 신고하실 수 있습니다회사는 정보주체들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


 개인정보 보호책임자

연락처 

일주소 

김성민의 중국어세상

박봉균 매니저 

02-337-0487 

qbg5652@naver.com 


기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


기관명 

연락처 

개인정보분쟁조정위원회 

 (국번없이) 118

대검찰청 사이버범죄수사단 

02-3480-3571 

경찰청 사이버테러대응센터 

1566-0112 



이 방침은 2016 09 19일부터 적용됩니다.

감사합니다