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[중국문화] 한국인들이 좋아하는 중국요리

하모의 중국 이야기/중국, 아는 만큼 보인다

by 김성민의 중국어세상 2017. 6. 19. 11:30

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중국 문화에 대해 정확하게 알아봐요!

 

정말 오랜만이죠..?

 

간만에 글을 써서 부끄럽지만,

정말 최근에 바빴어요..

 

진짜로!!

 

암튼 그래서 거의 이주일만에

다시 글을 씁니다 ㅎㅎ

 

지난 번에

중국의 지역별 음식 특징에 대해

한 번 같이 살펴봤죠?

 

오늘은

한국인들이 좋아하는 중국 음식,

 

..

그래요.

사실 한국인들의 입맛보다는

저 하모의 개인 입맛에 맞는

중국 음식이라고 하는 게 더 적절

 

그래도 토종적 입맛을 지닌 제 입맛이면,

한국인들의 입맛에도 딱!!

맞지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

 

 

암튼 중국음식.. 하면,

강한 향신료와

한국인들의 입맛에는 그나마

매운 사천음식이 낫다..

라고 하시는 분들이 많습니다!

 

중국의 4대요리는

아래 URL에서 자세히 확인해보세요!

 

>> 중국의 지역별 음식 특징

 

이러한 베이징, 쓰촨, 광둥, 상하이의

4대 중국요리 중에서

대표적으로 제 입맛을 사로잡은 음식들이 뭐냐면요!


 

일단 북경오리!!

이건 뭐.. 엄청 유명하죠?ㅎㅎ

 

북경오리는 오리를 통째로 구워서

밀전병에 파와 싸먹는데요!

 

뭐랄까..

파닭인데 파닭아닌, 파닭 같은 너..?

 


 

다음으로 사천요리 즉,

쓰촨요리는 마파두부를 추천해요 ㅎㅎ

 

.. 매운데 기름지고 느끼한

묘한(?) 매력적인 매력을 느낄 수 있는..

그런 음식인데요!

 

사실 다른 음식보다 마파두부가

제 입맛에는 제일이었어요ㅠ

(완전 개인 취저ㅠㅠ)

 

 


상하이 요리로는

청증대갑석(清蒸大闸解)이라는

게를 향신료와 함께 찐 요리..

즉 게찜 요리인데요.

 

清蒸가 붙은 걸 보면,

간장 같은 조미료는 넣지 않고

그냥 찐 요리입니다!!

(향신료는 조미료가 아니다해)


 

마지막으로 광둥요리는

서양요리법과 합해진 게 많아서

중국요리치곤 음식들이 기름기가 적고

담백하다는 특징이 있는데요.

 

대표적인 게 바로 딤섬이죠.

특히 샤오룽빠오라 부르는

소롱포(笼包) 만두는

돼지고기의 육즙을 가득 채운 만두로

진짜 고기만두 맛이에요..ㅎㅎㅎㅎ

 

, 딤섬은 광동사람들에게는

에피타이저 느낌이므로

굉장히 양이 적고 작다는 게

유일한 단점(?)이라면 단점이라

할 수 있겠죠

(제 개취로는 이것만 먹어도 좋습니다)

 

암튼 간만에 글을 쓰면서

먹는 얘기만 늘어놓는

나란 남자..

 

참 매력있죠?ㅎㅎ

 

글을 쓰면서

오늘 저녁은 뭘먹나..

또 고민을 하게 되네요 ㅎㅎ

 

그럼 다들 오늘도 맛난거 많이 드세요!!

 

(다이어트 따위!!)

 

 

 

오늘 포스팅이 혹시라도 도움 되었다면!

공감과 댓글 한 줄 부탁드립니다 *.*

 

  


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